자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.24

자동차마다 속도에 LOCK이 걸려있나요?

자동차마다 속도에 락이 걸려있나요?? 더이상 속도가 안올라가는 영상을 봤는데 그게 최고 속력인가요?? 계기판에는 240KM로 되어있어도 그렇게까지 안가더라구요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    그것은 자동차마다 다를 수 있습니다. 일부 자동차는 속도 제한기능이 있어 최고 속력을 제한할 수 있습니다. 그러나 대부분의 자동차는 속도 제한기능이 없기 때문에 최고 속력을 제한할 수 없습니다. 계기판에 나와있는 속력은 최고 속력이 아닐 수 있습니다.