자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 제한속도는 시속100km인데 계기판에 왜 200km이상으로 되어 있는지 궁금해요

독일의 아우토반처럼 시원하게 뚫린 고속도로라도 최고제한속도는 110km가 고작인데요. 자동차 계기판 미터기를 보면 시속 200km이상 표시되어 있던데요. 이건 왜 그런건지 아시는분 알려주세요.

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.05.26

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    법률적으로 제한된 속도일 뿐입니다,

    예로 독일의 아우토반은 제한속도가 없죠.

    무제한으로 달릴 수 있습니다.

    시민의 안전을 위해 제한을 시켜놓은 겁니다.

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    우리나라 도로상 제한 속도일뿐이니까요. 도로 제한 속도에 맞춰서 차량의 성능을 저하시킬 수는 없으니까요.