기타 영양상담건강관리
영리한당나귀146
영리한당나귀14622.11.06

생우유 와 멸균우의 영양학점 차이?

생우유 값이 많이 올랐습니다

생우유 대비 멸균우유가 저렴 하던데

영양학점 차이 및 비용측면에서 궁금합니다

외국에서 들어오는 멸균우유 추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 일반우유의 경우에는 유해균만을 사멸시킨것으로 유익균이 살아 있으며

    멸균우유는 세균의 포자까지 완전히 사멸시킨 것으로 유해균 뿐만 아닌 약간의 유익균도 사멸시키게 됩니다.
    대신 장기간 상온 보관이 가능하다는 큰 장점이 있습니다.
    영양성분으로 따졌을 경우
    일반우유와 멸균우유의 차이는 거의 미비하다고 볼수 있습니다.
    우유를 통해 섭취가능한 영양소는 어떤우유이건
    거의 비슷하게 섭취가 가능하기 때문에
    상황에 맞게 선택하시에 드시면 될거 같습니다.

    수입 추천 멸균우유는 폴란드꺼고 믈레코비타 입니다.