자동차생활
튼실한꽃새51
튼실한꽃새5123.04.29

차량 가죽시트 청소법 알려주세요

중고차를 산지 좀 되긴 했지만 전에 탔던 사람이 어떻게 썼을지 몰라 청소를 하고 싶은데 가죽시트입니다

청소법 알려주세요 가죽 용품으로 청소하는게 맞겠죠?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    가죽클리너와 코팅제를 구매해서 먼저 클리너로 구석구석 닦아주시고 그 후에 코팅제를 발라주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    먼저 시중에 파는 가죽 클리너를 구입후

    클리너를 가죽에 뿌린후 타월로 슥슥 문질러 주면서 전체 적으로

    깔끔하게 닦아주기만 해도 깔끔하게 가죽 청소 됩니다

  • 안녕하세요. 선량한콜리158입니다. 제일좋은방법은 전문업체에 맡기는거지만 간단하게 가죽용세정제로 면수건등을 이용하여 닦아주는것이 좋습니다.