밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.08

자동차 가죽시트는 어떻게 청소해야하나요?

자동차세차를 한달에 한번정도 하는데, 자동차 내부 가죽시트는 어떻게해야 묵은때를 깔끔하게 청소할수있는지 방법이나 노하우 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    자동차 가죽 시트 닦으실때는 인터넷에서

    가죽클리너 사신다음 타월에 도포 하시고 부드럽게 닦아주시면

    깔끔하게 세차 완료 입니다

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다. 다이소 이런데 가면 가죽 닦는 크리너가 있습니다 물걸레로 닦으시면 가죽이 변색될 염려가 있으니까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    가죽은 물로 닦게 되면 부식할 수 있으므로 가죽전용 클린너를 이용하여 닦아주셔야 합니다.