정형외과건강상담
강직한베짱이186
강직한베짱이18622.08.10

지혈이 안됩니다

나이
성별
남성

오늘 6시에 자전거 타다가 넘어지면서 자전거 받침에 아킬레스쪽에 패이는 상처를 입었습니다

지금도 지혈이 안되고 피가 한방울씩 계속나오는데

동맥이 지나가는 자리인가요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    상처자체가 꽤 깊게 다친것으로 추정됩니다.

    가까운 응급실 방문하셔서 꼭 진료를 보시기 바랍니다.

  • 동맥 손상이 발생하였다면 피가 박동성으로 뿜어져 나오는 양상으로 출혈량이 엄청나게 많을 것입니다. 한방울씩 나오는 양상이라면 동맥이 다쳤을 가능성은 낮습니다. 다만 상처가 벌어져 보이며 봉합이 필요해 보이기 때문에 병원에서 제대로 치료를 받으시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    동맥은 신체 내 깊숙한 곳에 위치하는 것이 일반적이며 현재 상처가 동맥에 닿을 정도로 깊어 보이지는 않습니다. 상처부위를 깨끗하게 소독하신 후 압박을 하시길 바라며, 정확한 상태확인을 위해서는 가까운 외과나 정형외과, 피부과에 내원해 보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    현재도 지혈이 지속적으로 되지 않는 상처라면 우선 지혈을 위하여 응급실 내원하고, 필요시 파상풍 주사, 항생제 등 처방 받는 것이 좋을 것으로 생각됩니다.

    우선 응급실 내원하여 진료받으시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄