유아교육육아
다은다훈맘
다은다훈맘23.02.19

8살 아이가 너무 유튜브에 빠져있는 느낌인데요. 괜찮을까요?

8살 아이가 너무 유튜브 동영상이나 게임에 빠져있는 느낌인데요.

아이의 성장기에 동영상이나 게임에 빠져서 정서발달에 악영향을 끼치진 않을지 걱정이 좀 됩니다.

하루에 몇시간정도로 제한해야 아이에게 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    스마트폰이나 테블릿 등의 미디어의 하루 적정 사용 시간으로

    주중의 경우 초등학생 55분, 주말의 경우 초등학생 80분 정도를 권장한다고 하니 참고바랍니다.

    집안에 있으면 핸드폰만 들여다볼 수 있으니, 최대한 밖에서의 활동을 늘려야 합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    관심이 많은 컨텐츠가 생기면 아이들이 좋아할 수 밖에 없습니다 한시간 정도의 시간으로 정하고 주말에는 조금 더 볼 수 있도록 허용 해 주세요

    감사합니다