새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.09.06

점심시간에 낮에 잠깐 의자에 기대서 잠을 자는것도 피로회복에 도움이 되나요?

안녕하세요

요즈음 오후에 일하다 보면 피곤이 많이 몰려와서

점심시간에 쉴때 눈을 좀 붙이려고하거든요

혹시 점심시간에 낮에 잠깐 의자에 기대서 잠을 자는것도 피로회복에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    20분정도의 낮잠은 기억력 향상과 심혈관 질환을 예방해주고,

    기분 전환에도 좋고 스트레스를 완화하고 긴장을 풀어주는데 도움이 됩니다.

    다만 수면 장애가 있는 사람은 밤에 자는 수면에 악영향을 미칠수 있기에 낮잠을 지양하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    낮잠을 장시간 자서 당일 밤수면에 영향을 주는 것이 아니라면 낮잠은 체력회복에 굉장한 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    잠깐의 잠이 커피보다 피로회복에 훨씬 좋습니다.

    앉아서라도 10분정도의 수면이 오후활동에 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 안녕하세요꿀팁공유입니다.

    점심시간때 10~15분정도 자면 피곤하게 없어지는것 같아요

    괜히 사람들이 꿀잠 잤어라고 하잖아요

  • 안녕하세요. 생태계가 멋져요입니다.

    스트레스와 피로를 훌륭히 관리할 수 있는 수단으로 알고있습니다!

    중국외 여러나라에서는 점심시간에 낮잠을 자는 문화를 가진나라들도 더러 있으며, 연구를 통해 피로회복과 집중력향상에 도움이 된다는 사실을 발표한바 있습니다!

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    예 어떤방식이든 잠깐이라도 낮잠을 자는 행위는 피로회복에 큰 도움을 주게 됩니다.

    낮잠전 커피한잔 먹고 15분 정도 자면 개운하다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    수면시간이 모자라면 점심시간에 잠깐 15분정도 눈 붙이면 확실하게 피로회복됩니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리136입니다.

    10분이라도 낮잠자는걸 추천드립니다

    성공하신분들도 낮잠은 꼭 자라고 추천하더라구요^^

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    피곤할때는 말씀하신것처럼 의자에서 잠을 청하더라도 짧고 깊게 주무실수 있다면 피로가 한방에 날아갈수 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 당연히도움이 됩니다. 저도 점심먹고15분간 눈부치고 자는데 많은도움이되고있어요^^

  • 안녕하세요. 엄청난여새133입니다.

    낮잠은 일상생활에 충전을 해주는 좋은 습관입니다. 하지만 의자에서 기대는 자세는 좋은 자세가 아닙니다. 수면은 바른 자세로 잠깐이여도 숙면을 취하는게 좋습니다.