가끔마다 지하철이 늦는 경우는 왜 그런가요?

아침 등하교 시간에나 출퇴근 시간에 지하철을 필수로 탑니다.

하지만 지하철이 정해진시간에 못 오거나 더 빨리 올때가 있습니다.

이러할 경우 지하철 민원 같은 건 없나요? 늦어지는 이유는 뭔가요 ㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

늦어지는 이유는 아침에는 항상 변수가 존재하기 때문 입니다.

특히 정해진 시간에 딱 맞춰서 움직여야 하지만

가끔씩 사람들이 무리하게 승차할려고 문이 잘 닫히지도 않을 정도로

무리하게 탑니다. 그렇게 되면 시간은 지연 되고 그렇게 되는 겁니다.

이게 한차만 그런게 아니고 앞차 즉 앞에 먼저 있는 지하철이 그렇게 정체가 되버리면

뒤에 지하철도 다 정체가 되버립니다.

그러한 변수로 인해서 지연이 됩니다.