역사학문
망고마더77
망고마더7724.02.06

한국에 최초에 라면은 무엇인지 역사가 궁금해요

문득 궁금해 지는데 우리나라 역사상 라면이 최초로 생산된 시기는 언제이고 최초에 라면 브랜드는 무엇이었는지 라면과 관련된 역사가 궁금해요

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    한국 최초의 라면은 1963년 출시된 '삼양라면'입니다.

    당시 식량난 해소를 위해 국내 기업인 삼양식품이 일본의 기술을 도입하여 생산하였으며, 가격은 10원이었습니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    한국은 1963년 9월 15일에 삼양라면이 최초입니다 .

    지금도 삼양라면은 그 명맥을 유지하고 있는 위대한 식품입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 대한 민국 최초의 라면은 삼양식품에서 1963년 출시한 ‘삼양라면’이었습니다. 당시 1봉지 가격은 10원이었다고 하는데 삼양식품의 전신인 삼양식품공업주식회사의 창업주 전중윤 명예회장이 식량난을 해소하기 위해 일본 묘조식품의 기술을 전수받아 출시했다고 전해 집니다.

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    한국 최초의 라면은 삼양라면으로 1963년도에 출시된 라면입니다.

    삼양식품이 제조한 라면입니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요를 한번씩만 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    "인스턴트"라면에 관한 질문이겠죠?

    1963년 9월 15일 출시된 삼양라면이 한국 최초의 인스턴트라면입니다

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 최초의 라면은 삼양식품의 창업자 전중융 회장이 1963년에 출시한 삼양라면입니다. 이후 1970년 롯데의 소고기 라면이 나오고 롯데 그룹에서 분리된 농심은 1975년 농심라면을 출시하였고 1982년 너구리 1982년 육개장 사발면 1983년 안성탕면 1984년 짜파게티 등 농심은 연달아 히트작을 내놓았습니다.