의료 보험보험
비장한불곰136
비장한불곰13621.03.15
일반 진료비 실비보험 어떻게 청구하나요?

병원비 영수증을 꾸준히 챙기고 있는중 입니다. 가입할 때 뵀던 분 연락처가 있는데 그 분에게 요청 드리면 되는건가요? 병원비가 9만원 정도 있는데 얼마나 환급 받을 수 있나요. 너무 소액인가요ㅠㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진료를 받으신지 3년이 지나지 않았다면 보통 청구가 가능하나 본인부담금을 제외한 금액을 청구하실 수 있고 건당 적용이 됩니다.

    가입하신 보험사 고객센터에 문의를 하시면 상세하게 안내를 받으실 수 있습니다.

    담당 설계사분한테 청구를 도움 받아도 되나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 공식 앱을 통해서 간편하게 청구가 가능합니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 가입한 시기에 따라 자기부담금이 상이하며 발생한 진료비 - 자기부담금 - 면책되는 진료비(영양제 보조기 등) 이 실제로 받으실 수 있는 금액입니다.

    영수증이 자기부담금 이하시라면 굳이 청구하실 필요 없으시고 자기부담금 보다 높은 영수증만 청구하시면

    됩니다. 설계사님 통해서 청구하시기 바랍니다. 감사합니다.

    (소액이라도 설계사님은 수수료를 받으셨기 때문에 당당히 청구하셔도 됩니다)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    담당 설계사분이 있다면 설계사분에게 부탁을 하시면 되며 보험회사 콜센터에 연락하여 보험금 청구서 및 필요서류 확인후 앱이나 팩스로 보험금 청구 접수를 해도 됩니다.

    편한 방법으로 보험금 청구하시면 되며 통원의 경우 병원급에 따라 1~2만원의 공제 금액이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험사 콜센터 통해서 청구문의주셔도 되지만 가입하셨던 설계사분을 통해서 상담 받는것이 좀더 상세하고 편리할 것 같아 보이네요.

    병원비에서 약관의 규정에 의한 자기부담금 제외하고 지급되십니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최제은 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    답변드립니다.

    가입하신 보험사 어플로 보험금을 간편하게 청구하실수 있습니다.

    환급액은 실손가입년도에 따라 달라질수 있어 보험사에 청구를 해보시는것이 더빠를수 있습니다.

    수고하세요