세탁수선생활
말끔한도마뱀34
말끔한도마뱀3423.07.01

신발 종류 세탁 어떻게 하는게 가장 좋나요?

신발 종류 세탁을 해도 냄새가 덜 빠지거나 얼룩이 잘 안지는거 같은데 어떤식으로 세탁하는게 가장 효과적인가요? 그냥 자주 많이 세탁하거나 클리닝 업체에 맡기는거 밖에 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발을 전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 미온수에 손세탁이 좋습니다. 솔로 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면

    효과적입니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    저같은경우는 미온수에 과산화 탄소 가루를 풀어놓고 2시간정도 신발을 담군다음 세탁하니 깨끗해지더라구요