세탁수선생활
비상한밀잠자리140
비상한밀잠자리14022.11.16

신발 찐든때 잘 빼는 법좀 알려주세요.

손 세탁 말고 신발 찐든 때 하고 냄새 잘 없애는 방법을 알려 주세요. 신발용 세제는 뭘 써야 잘 세탁이 되나요? 신발 세탁 전문점에 맡기는게 최선일까요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    신발세탁할때는 중성세제와 베이킹소다, 과탄산소다, 식초를 넣어주시면 깨끗하게 냄새안나게 세탁할수 있습니다.

    식초에는 살균성분이 있다고 하더라구요.

  • 커피보트에 물을 끓이는 동안 신발은 비닐봉투에 넣고 베이킹소다, 과탄산 퐁퐁2~3방울 뜨거운물 부어주고 20분정도 불린후 매직블럭으로 닦아주면 아주깨끗하게 됩니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 세제와 따뜻한물에 오래 담궈두시고

    세탁을 하시는게 좋구요. 냄새는 숯이나

    습자재 같은걸 사용해주면 효과가 있는것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멋쟁이알파카120입니다.

    일반적으로 세탁기에 일반코스로 넣어 돌려도 됩니다만.

    따뜻한 물에 중성세제와 함께 풀어서 준비해주시고. 거기에 신발을 10분정도 불려주세요.

    그후에 칫솔같은 솔류로 닦아내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보람찬도요213입니다.

    봉지에 조금 뜨거운물에 세제랑 과탄산소다랑 함께 신발을 불린후 세탁하면 찌든때가 말끔해 집니다.