세탁수선생활
꿈꾸는요셉
꿈꾸는요셉23.02.10

신발 찌든내를 없애주는 세탁방법이 있을까요?

신발에서 찌든 냄새가 나는데 세탁을 해도 냄새가 사라지지 않네요ㅜㅜ 찌든 냄새를 없애는 좋은 베탁방법이 있으면 공유부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 집에서는 아무래도 세탁이 어렵습니다. 신발을 보관시 신문지를 뭉쳐서 넣어놓으면 냄새도 덜나는데요. 이미 냄새가 많이 배였다면 신발세탁소에 맡기시는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발을 세탁할때는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 중성세제를 혼합해서 신발을 세탁하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용해서 세탁하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.신발은 가정에서 세탁하시면 한계가 있기 때문에 오염이 심하신경우는 세탁소에 맞기시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 눈부신말178입니다.

    집에서 빨지 마시구요

    세탁소 보내세요 제일 좋습니다

    막신는 운동화야 동네 크린플러스 같은데만 가도

    다받아서 세탁해주고 향균처리 해주니 추천 드리구요

    그외 비싼 신발류는 인터넷 검색 조금만 하면

    프리미엄 세탁 해주는곳 많아요

    그런곳 택배로 보내고 받으시면 됩니다!