신발빨래는 어떻게 해야 깨끗하게 세탁이 될까요?

신발은 세탁을 해도 찐든때가 잘 빠지지 않아서 빨래방 세탁기로 해봐도 찌든때가 잘 안빠지더라고요

찌든때 확실히 잘빼는 방법 좀 알려주세요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

신발 빨래는 세타기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    중성세제와 과탄산소다를 혼합해서 신발을 손세탁 하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

      안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

      저는 뜨거운 물에 세제랑 과탄산소다를 같이 풀어서 신발을 가득 물에 1시간정도 푹 담은 다음에 운동화 닦는 솔로 문지른 다음 헴구고 햇빛에 말립니다

        파랑****

        안녕하세요. 듬직한벌203입니다.

        우선 신발을 물에 담궈 놓고 시중에 파는 발포클리너를 함께 섞어서 불린 다음 운동화전용 클리너를 솔에 묻혀 신발을 문질러 주면 찌근 때가 말끔히 사라집니다