세탁수선생활
윤자매아빠
윤자매아빠23.05.12

신발을 신고 벗으면 이상한 냄새가 납니다. 제거하는 법이 있을까요?

신발을 신고 벗으면 이상한 냄새가 납니다. 제거할 수 있는 방법이 있을까요?

제가 발에 땀이 많아서 그런것 같습니다.

그냥 완전 세탁을 해야만 할까요? 자주 신는 신발이라서 ..ㅠㅡㅠ

아니면 간편하게 냄새만 제거할 수 있는 세탁방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    신발자체에 이상한 냄새가 나면 곰팡이균이 깊이 번식해서 쉽게 지울 수 없을겁니다

    조금 변형되어도 상관없는 신발이라면 과탄산소다 많이 녹인 뜨거운물에 장시간 담궈보세요

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    신발을 빨면 그늘에 말리지 마시고 강한 햇볕 아래에 말려야 합니다.

    잘 말리지 않는 신발들에서 냄새가 나므로, 말리는 게 중요합니다.