밝은두루미127
밝은두루미12723.07.30

에어컨사용없이 더위 이겨내는 방법어떤게 있을까요?

요즘 여름 무더위가 대단한데요. 에어컨 없이 살기 힘든 세상인 것 같습니다. 집에서 에어컨 없이 더위를 이겨낼 수 있는 좋은 방법있나요?

  • 안녕하세요. 심각한푸들154입니다.

    선풍기를 키고 가만히 있으면 그나마 덜 더운데

    땀을 빼고 찬물샤워 하면 몸이 좀더 시원한거 같아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 에어컨이 없으면 선풍기 날개뒤에 수건을 물에 적혀서 걸어 놓으면 좀 시원한 바람이 나오는 기분이 들수있어요~?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이방법 저방법이 제시되겠지만 에어컨만한 건 없죠.

    이미 에어컨의 편리함을 경험한 이상 다른 방법들이 별 의미가 없어보입니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 선풍기를 사용하고 운동을 해서 땀을 빼고 시원한물에 사워를 하면서 보내도 좋더군요.