말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.07

프랑스 사람들은 와인을 얼마나 사랑하나요?

프랑스에서는 와인을 특히나 좋아하고 많이 마시는것으로 알고 있습니다.

그렇다면 프랑스 사람들은 왜 와인을 좋아하는것이고, 어느정도나 사랑하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    유럽 많은 국가에서 와인을 생산하고 각 나라의 유명한 와인들도 있지만 프랑스/이태리는 자신들이 와인의 종주국이라는 생각을 가지고 있는 것 같습니다. 그만큼 와인에 대한 자부심이 있으며 서로 자신의 국가의 와인이 가장 좋다고 얘기 하고 있습니다.

    프랑스나 이태리 사람들과 저녁식사 자리가 있을 때 식사에 맞는 와인을 골라 주문 해달라고 하면 본인들이 대우를 받았다고 생각하고 감사해 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    프랑스는 세계에서 가장 오래된 와인 생산국 중 하나이며, 세계에서 가장 유명한 와인 산지 중 하나입니다.

    프랑스 사람들은 와인을 문화의 일부로 여긴다고 할 수 있습니다. 프랑스에서는 와인을 통해 역사, 전통, 문화를 배울 수 있습니다. 또한 와인을 통해 음식의 맛을 더하고 음식과 와인의 조화를 즐기며, 다양한 종류의 와인이 생산되기 때문에 음식과 잘 어울리는 와인을 선택할 수 있습니다.