반려동물 건강반려동물
고귀한거미8
고귀한거미822.10.06

강아지는 왜 기둥 같은데 영역표시를 하나요?

품종
말티즈

강아지는 왜 기둥 같은데다 꼭 쉬를 해서 영역표시를 하는걸까요?

평지도 아니고 꼭 기둥이나 나무 같은데다 하는데

왜그런건지 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    우스게 소리로 강아지의 영역표시는 강아지 세계의 SNS라고 이야기 합니다.

    내 정보를 다른 동물에게 전달하고, 다른 동물의 정보를 얻어 서로 정보교류를 하는데

    인스타 그램이나 틱톡, 트윗 같은 기둥에다가 적어야 많은 사람들이 보지

    광활한 텍사스 대평원 평지 허허벌판에 적어두면 누가 보겠나요? 셀럽 되겠나요?

    그렇게 생각해보시면 답이 나올텝니다.