선한나비279
선한나비27921.08.15

건강에 도움되는 과일섭취를 알아보기

아침에 일어나서 먹는 사과와 저녁에 잠들기 전에 먹는 사과 중 건강에 유익한 섭취시간은 언제가 좋을까요? 혹시 다른 시간대가 더 좋은건지 궁금하네요

  • 섭취 시간은 아침과 점심사이 or 점심과 저녁사이에 먹는것이 좋아요.

    저녁식사를 하신 후에 과일을 섭취하게 되면 과도한 당을 섭취하기 때문에 살찌는 요인이 될 수 있습니다. 아 그리고 식사를 하신 후에 이어서 후식으로 과일을 드시게되면 소화도 되지 않은 상태에서 과일을 섭취하게 되므로, 살찌는 요인이 될수 있어요. 식사를 하신 후에 충분한 시간 뒤에 과일을 드시는걸 추천해드릴게요. ~ 왠만하면 점심과 저녁사이에 과일을 드시는게 좋와요 ㅎㅎ