자동차생활
세련된두견이140
세련된두견이14022.10.27
운전시 주의해야 하는 벌금, 과태료는?

운전을 하다보면 여러 주의사항들이 있을텐데,특히 주의해야하는 벌금, 과태료 발급 행위들은 무엇이 있는지 알려주세요.~~~

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    제일 기본적인 신호위반, 과속 조심하셔야합니다.

    그리고 어린이보호구역에서는 위두가지와 불법주정차도 모두 조심하셔야해요.

  • 탈퇴한 사용자

    최근 가장 많은 것은 우회전 일시정지 / 그리고 횡단보도 녹색신호시 안전주행 불이행 입니다.

    또한 안전밸트 전 좌석 착용등 안전에 소홀 할 수 있는 부분이 잘 적발됩니다.

  • 안녕하세요. 당당한다람쥐235입니다.

    답변은 아니지만

    경찰서 홈페이지를 가시면 미사고 포인트 적립이

    있는데요 이걸 모으면 벌점을 대체 할수있어요