따뜻한노린재123
따뜻한노린재12320.11.14

공인인증서 재발급 관해서 질문드립니다..

제 공인인증서가 20.11.03이 만료일이어서 저번 10월달에 핸드폰 앱으로 인증서갱신을 해두었습니다.

그런데 공인인증서를 쓰려고 보았는데 20.11.03으로 이미 만료된것이 있고

21년까지 갱신해둔것이 없었습니다.

또 실수로 저번주까지였던 인증서까지 삭제해버리고 말았습니다.

이런경우에 은행에가면 갱신이 가능한지.... 아니면 새로 재발급받아야 되는지 궁금합니다.

  • 인증서를 삭제를 해버리신 경우에는 은행에서 갱신은 불가능합니다. 공인인증서를 최초로 발급을 받으신 은행 인터넷뱅킹 홈페이지나 은행 스마트폰뱅킹의 공인인증센터에 들어가셔서 인증서 재발급하기 버튼을 누르시고 은행 어플리케이션에서 설명을 하는대로 진행을 하시면 됩니다. 공인인증서 재발급할 때는 꼭 OTP나 보안카드가 필요하니 참고해두시길 바랍니다. 이 답변이 도움이 되셨으면 매우 좋겠습니다.