안과의료상담
깜찍한소68
깜찍한소6824.02.08

눈매교정 수술 이후 (실수로)이마로 눈뜨면 안되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

당연히 수술 이후 이마나 눈썹이 아닌 눈의 힘으로 눈을 뜨고 생활하고 있습니다.

다만 과거 습관이 남아 실수로 몇번씩 이마로 눈을 뜨게 되는데요.

이렇게 실수로 몇번씩 이마로 눈을뜨게되면 눈매교정 수술경과에 악영향을 끼치는지 궁금합니다.

늘 감사합니다.!!

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    수술 이후 실수로 이마로 눈을 뜨는 행동이 눈매교정 수술 경과에 영향을 미칠 가능성은 적습니다.

    그러나 반복적으로 이러한 행동을 할 경우, 수술 후에도 올바른 눈의 사용 습관을 형성하는 데 방해가 될 수 있습니다.