위용있는페리카나59
위용있는페리카나5923.02.28

정리를 잘하는 방법이 있을까요?

정리를 잘하는 방법이 궁금합니다. 봤을 때 깨끗하고 정돈되어 있는 느낌을 주기위해서 정리를 잘하는 방법에는 어떤게 있을까요??

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    용도가 비슷한 것끼리 모으는 것입니다

    혹은 같은 장소에 있어야 할 물건들이라면 작은 분리 아이템을 이용해 보기에

    좋게 만드는 것입니다

    작은 박스나 페트병, 작은 소품들을 이용해 모아 놓기만해도 훨씬 정리가 되어 보입니다.

    다이소가면 정리할 때 유용하게 쓸 소쿠리등이 있는 것 같기는 합니다

  • 안녕하세요. 노네임입니다.

    정리를 잘하리 위해서는 우선 필요없는 물건 안쓰는 물건 등을 처분해야 합니다.

    그리고 남아 있는 물건을 용도에 맞게 혹은 자주 쓰는 것 자주 안쓰는 것 등으로 분류해서 보기에 깔끔하게 위치시키면 됩니다.

  • 눈에 보이는 물건들은 정리가 쉽지만 잘 보이지 않는 서랍장~속옷끼리 양말끼리 상의와 하의 작은거와 큰것끼리 정리하면 찾기도 쉽고 보기도 좋아요.