산부인과건강상담
닉넴없으
닉넴없으23.07.21

생리 후 부정출혈 원인 알려주세요

나이
성별
여성

생리 후 부정츨혈 갈색피 검은피가 5일간 지속되고 있습니다.

생리 하기 전 산부인과에 내원해서 초음파 검사를 했을 때 오른쪽 난소가 잘 안보인다고 하며 생리하기 전이라 그런 것 같다고 우려하지 않아도 된다고 하였습니다.

생리하기 전에 난소가 잘 안보이는건 문제가 안되는걸까요?

생리 끝나자마자 부정출혈도 있고 미세하게 오른쪽 자궁 통증도 있어..우려가 됩니다.

  • 안녕하세요.

    아마도 갱년기가 다가오면서 생리 전 후에 착상 되었다가 탈락하는 부분으로 인해 출혈 후

    남아 있던 혈액의 찌꺼기가 나왔을 가능성이 높으며 이는 난소와 관련이 없을 수도 있습니다.

    하지만 부정 출혈이 지속되는 경우, 초음파로도 확인이 되지 않는 경우에는 복부 CT 를

    찍어 보는 것이 가장 효과적일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    난소가 잘 안보이는 것은 큰 이상은 아닐 것 같습니다.

    다만 현재 부정출혈이 지속되신다면 다시한번 산부인과에 내원하시어 초음파를 시행해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    생리하기 전이라고 하면 난소가 안보일 수도 있지요. 배란 후에 쪼그라져 있을 테니깐요. 생리가 끝나고 나서 잘 보이게 될 겁니다. 너무 걱정하지 마시고 기다려 보세요.