고매한수염고래220
고매한수염고래22023.02.23

마른 미역을 얼마동안 보관할 수 있을까요?

제조일이 1년 8개월 지난 마른 미역이 있습니다. 그런데 유통기한은 표기되어있지 않아서 오래 지난 미역을 먹어도 될지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    미역은 제조일로부터 1년 8개월이 지난 경우, 안전하게 먹을 수 있는 기간이 지났습니다. 따라서 오래 지난 미역은 먹지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한쿨1st입니다.

    보통 마른미역이 잘 보관되어있다는 전제로 본다면 1년반에서 2년정도면 괜찮다고 보구요 눈으로 봤을때 붉은색 또는 갈색을 띈다면 피하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 특출난뱀181입니다.마른미역은 습기가없는곳이라면 3년정도는 보관이 가능하리라 보여짐니다 보관이문제가 아니라 오래되면맛이떨어짐니다