진실된고라니24
진실된고라니2423.09.08

교차로에 신호등이 없을때 차가 우선인가요? 보행자가 우선인가요?

안녕하세요

교차로에 보면 신호등이 없을때가 있습니다.

이런 교차로에서는 자동차가 우선인가요? 보행자가 우선인가요?

알려주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    교차로 횡단보도에 신호등이 없다면 보행자 우선입니다.

    보행자가 차에 치이면 차보다 피해가 크기 때문에 피하는 것일뿐 .

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    신호등이 있든 없든 보행자가 우선입니다. 신호가 없는 경우는 무조건 보행자가 우선이고 신호가 있다고 하더라도 사고 시 자동차에게 일부 책임을 묻습니다.