하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.24

신호등이 없는 교차로에서는 보행자가 우선인가요?

안녕하세요

가끔보면 차가많이 다니는데 신호등이 없는 교차로가 있습니다.

신호등이 없는 교차로에서는 보행자가 우선인가요?

자동차가 우선인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.어떤 곳이든 차가 사람보다 우선이 될 수는 없는 것 같습니다 사람이 지나갈 때는 먼저 양보를 해야 되는 것이 맞는 것 같아요

  • 안녕하세요. 씩씩한개미새152입니다.

    네신호등이없더라도 횡단보도가잇다면은 그래도 보행자가 우선이니 서행하셔야 합니다