기타 고민상담고민상담
양반이
양반이24.03.15

넷플릭스는 한 계정으로 여러사람이 사용할수 있나요?

넷플릭스에서 한계정을 여러사람이 동시에 사용할수 있나요? 한계정 결제해서 친구랑 같이 사용할까하는데 가능한지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 신속한관박쥐183입니다. 저도 전에는 2명 사용했는데 같이 살지 않아도 공유가 됐는데 이제는 같이 살지 않으면 따로 추가 비용을 지불해야 되요. 우선 기기지정을 가입할때 해야되서 계정으로 공유가 거의 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    요즘 계정 공유 막히고 있어 불가능합니다.

    가족 구성원인경우 서류 제출해서 가능한것으로

    압니다만 직계가족 한정이고

    친구는 추가금액 내고 구성원으로 추가해야합니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 넷플릭스가 계정 공유금지를 지난달부터 강력하게 제한 한다고 합니다. IP 추적방식으로 한 가정에서 2~4명으로 고유가능 하다고 합니다.가족이라도 떨어져 있으면 불가하다고 하네요. 집안에서만 가능한다고 합니다.