기타 고민상담고민상담
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.14

일하다가 땀을 많이 흘려서 쉬려고 합니다

현장에서 일을 하다보니 땀을 매일 비오듯이 흘리는데 잠시 쉬려고 하는데 어떻게 해야할지 고민입니다 어떤식으로 해야 좀더 잘 눈치있게 쉴까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    현장일은 쉬는 시간이 정해져 있습니다

    다른 사람들 다 일하고 있는데 본인 혼자만 몰래 빠져나와 쉬는 건 아니라고 봅니다

    특히 여름에는 날이 더워서 쉬는 시간을 추가로 주는게 현장일입니다

    본인이 힘든만큼 다른 사람들도 힘들다는 점 알아두시면 될 거 같습니다

    진짜 안되겠다면 같이 일하는 사람에게 솔직하게 말하고 잠깐 앉아서 쉬거나 하시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    남들 쉴때 같이 쉬시고 일할 때 일하세요.

    현장 일은 대부분 쉬는 시간 정해져 있습니다.

    한여름에는 휴식시간을 더 주구요

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    혼자일하는거 아니면 사람들 쉴때 같이 쉬던가 돌아가면서 쉬는게 낮지않을까요 현장상황에 따라 움직이면 될것같네요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    쉴때 혼자 쉬고 있으면 눈치보이거나 일은 안하고 쉬는 줄만 생각할수 있으니..쉬는 시간에 쉬거나

    다른사람들 쉴때 같이 쉬는게 좋은 방법예요.