기타 고민상담고민상담
가즈으앗
가즈으앗23.07.29

제가 땀이 진짜 많이나는데 요즘 밖에서 일하는날이 많은데

제가 땀이 진짜 많이나는데 요즘 밖에서 일하는날이 많은데 땀이 덜나는 방법이 있을까요!? 진짜 한바가지 땀 흘리면 하루가 찝찝해서요..

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    뜨거운 여름 밖에서 일하시려면 많이 힘드시겠네요.

    밖에서 일할때 조금이나마 땀을 덜 나게 하시려면 쿨조끼를 입으시는것도 도움이 되는거 같습니다.

    밖에서 일하실 땐 썬크림을 바르시고 썬글라스, 모자를 착용하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    땀이 많이 나는 것은 체질적인 것이라서 땀이 덜 나게 하기는 어렵구요

    최대한 쿨조끼같은 거 입고 몸을 식혀주는 게 최선인듯해요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 배달업하는데 항상 수분보충 많이하구요 더울때마다 세수자주해요

    그리고 여분의 상의 한벌은 꼭챙겨가요

    더위잘견디세요

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    사람의 체질이니 땀이 덜나는 방법은 없을거 같습니다. 저도 땀을 많이 흘리는데. 여분의 면티를 하나 가지고 출근함니다. 중간에 너무 땀이 많이 나면 티를 갈아 입거든요. 그래야 좀 몸이 축축해지는걸 조금이라도 적게 하려구요. 여분의 옷으로 갈아 입는것도 하나의 방법같습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리146입니다.

    요즘같은 날씨에는 땀이 많이 납니다. 인위적인 방법으로는 목 선풍기나 아이스조끼를 구입하셔서 사용함이 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    휴대용 미니

    선풍기를 들고다니면서 이용해보셔요,,,

    샤워는 매일매일 필수입니다~