긴장완화제를 처방 받고 싶은데요

성별 여성
나이 20세
기저질환 기립성 저혈압

이번에 큰 시험을 봐서 긴장완화제를 처방받고 싶은데요

아무데서나 처방 받을 수 있나요?

기립성 저혈압이 있고 빈혈이 있는데 문제될 건 없나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

아무데서나 처방을 받을 수 있기는 하지만, 전화를 해보고 가시면 좋을 것 같습니다.

기립성 저혈압은 문제가 될 수 있습니다.

감사합니다.

    태안군보건의료원

    긴장완화제라는 약물이 따로 존재하지 않습니다. 하지만 베타차단제를 복용할 경우 심장 맥박수를 감소시켜서 긴장을 어느 정도 완화시켜주는 효과가 있습니다. 의사 처방이 있으면 구할 수 있는 약물이기 때문에 병원에서 진료 및 상담을 통해 처방 받으시면 되겠습니다. 기립성 저혈압이 있다면 베타차단제로 인해서 그 증상이 더 심해질 우려가 있기 때문에 주의하는 것이 좋겠습니다.