의연한낙타241
의연한낙타24123.06.28

정말 무협에서처럼 혈도를 찍어 몸을 못 움직이게 하는게 가능할까요??

무협지나 영화를 보면 혈도를 찍어서 몸을 못움직이게 한다던가 말을 못하게 하는게 가능한걸까요?

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    그런건 실제로는 일어날수 없습니다

    그게 가능하다면 일반인 누구나 사용할수 있겠죠?

  • 안녕하세요. 탁월한염소181입니다.

    상상력에서 나온 허구일뿐 실제 혈도를 찍어 무협지처럼 행동을 제약하는것은

    불가능하다고 합니다