비오는날 우산
비오는날 우산23.05.07

당구는 언제 어느나라에서 시작되었을까요?

보통 친구들과 당구를 치면 4구, 3구를 자주 칩니다. 그외 게임에도 나인볼, 식스볼, 폿켓볼 등이 있는데,

당구는 언제 어느나라에서 어떤게임을 최초로 했을까요?

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    당구는 B.C 400년경 그리스에서 시작되었다고 하나 정확한 것은 알 수 없다고합니다. 다만, 현대식 당구는 영국에서 14세기경에 성행하던 크리켓 경기를 실내에서 할 수 있도록 개량한 것과 프랑스에서 16세기 경 왕실 예술가 A. 비니가 고안한 것을 시초로 봅니다.