전기·전자학문
살가운도요242
살가운도요24223.09.21

컴퓨터화면 핸드폰에 띄우는법?

제가 노트북 사용중이고 모니터를 하나 사자니 부담스러워서 핸드폰을 2번째 화면으로 사용하고싶은데 방법이 따로있을까오? F1 하면서 속도띄우는 용으로 쓰고싶어요

  • 안녕하세요. 김찬우 과학전문가입니다.

    프로그램을 깔면 가능합니다. 스페이스데스크나 듀엣 플레이 라는 어플을 PC 와 핸드폰에 모두 깔아야 합니다. 만약 핸드폰이 애플이라도 가능합니다. 해당 프로그램에 대한 사용방법은 어려지 않으니 설치만 하면 바로 아실수 있으실 겁니다. 일반 데스크탑에 모니터 2개를 연결하는 것과 비슷합니다. 만약 어려우시면 네이버나 구글에 스페이스 데스크 설치 로 검색하시면 쉽게 확인하실수 있으십니다.

    그럼 답변 읽어주셔서 감사드리며 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다:)