배부른말54
배부른말5420.08.26

컴퓨터 모니터에 핸드폰 화면을 띄울 수 있는 방법이 있을까요?

본체는 없이 컴퓨터 모니터만 가지고 핸드폰에 있는 화면을 띄울 수 있는 방법이 있을 지 궁금합니다...

만약 없다면... 본체가 있는 컴퓨터의 모니터에 핸드폰에 있는 화면을 미러링 시키는 방법이라도 알고 싶네요...

  • 본체가 없는 모니터의 경우 마이크로 5핀(구형 안드로이드 충전 단자)--hdmi컨버터 또는 c타입(신형 안드로이드 충전단자)--hdmi컨버터 구매후 hdmi선을 통해 모니터와 연결하거나 윈도우 10의 경우 다른 기기와 연결--스크린 미러링을 통해 연결이 가능하고 아이폰의 경우 apple tv구매를 통해 가능합다.