하얀날쥐9
하얀날쥐923.02.01

차에 물 넣어놨는데 추워서 얼었어요

차에 생수 냅뒀는데 추워서 얼었다가

녹았다가 하는데

물먹어도 상관없을까요?

아니면 한번얼었다 녹고하는거는 못먹나요????

  • 안녕하세요. 방탄유리멘탈 지구인입니다.

    개봉된 물병의 물은 개봉즉시 세균번식이 일어나므로 얼고 녹는것과 상관없이 버리시는게 좋아요.

    미개봉 물은 얼고 녹음과 상관없이 드셔도 됩니다.

  • 개봉된 생수는 왠만하면 다 마시는 걸 추천드리고 개봉된 생수가 찝찝하다 싶으시면 한번 끓여서 드시는 걸 추천드려요. 그리고 여름에 개봉한 생수는 냉장보관을 추천드리고 여름에 차에 있는 건 왠만하면 먹지도 마시지 마세요.

  • 안녕하세요. 우렁찬물수리42입니다.

    뚜껑이 개봉되었었던 물이라면 권하지 않겠는데...

    그게 아니라먄 드셔도 될 것 같아용~!