솔직한치타69
솔직한치타6923.01.30

락스는 인체에 무해한지 않은지 검증이 되었나요

락스는 인체에 무해한가요 냄새가 너무 독한것 같은데 괜찮은건가요

예전 소독제(가습기)가 큰 문제가 된적이있습니다.

분명 그때도 문제없다고 출시 되었고 그후 큰 사회적 문제가 되었죠.

락스는 어떤가요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    락스 주성분인 차아염소산나트륨은

    호흡기를 자극하고 눈이나 피부에 닿으면 자극을 일으킬 수 있으며

    정해진 방법이나 적절하게 희석하여 사용하지 않을 경우 화상을 일으킬 수 있습니다.

    또한 발암물질이고, 체지방, 뇌, 허파, 간장, 근육, 혈액 내에서도 소량 발견됩니다.