기타 고민상담고민상담
신속한코요테272
신속한코요테27223.01.06

대학에 다니게 되는 04년생에게 팁좀 알려주세요..

대학을 다니게 되면서 기숙사를 처음으로 가게 되었는데 기숙사 살 때 필요한 물건이던가 꿀팁이 있나요? 그리고 새터나 엠티는 가는 게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 대학교에 처음 입학하면 대부분 모르는 사람들이기 때문에 엠티에 참석해서 새로운 친구들을 사귀는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 빨간오리198입니다.

    새터난 엠티는 되도록이면 가시는것을 추천드릴게요

    왜냐하면 새학기가 되어서 아는 사람 없으면 좀 그렇거든요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 귀여운뒤뚱이쿼카9453입니다.

    기숙사 들어가게 되면 룸메이트랑 같이 쓰게 될텐데 일단 룸메이트와 사이가 좋아야 기숙사생활이 편해집니다. 좋은분 만났으면 좋겠고 놀러갈때 준비물 가져가신다고 생각하시면돼요 세면 도구 라던지 옷들, 뭐이런것들 기숙사생활해보시면서 필요한물건들이 생각날거에요. 그거체크해주시면 되고 학교생활을 열심히하고싶다하시면 엠티나 행사같은거에 무조건 참석하시면돼요! 근데 나는 학교생활 하기 기찮다 아싸다! 이러시면 꼭 안가셔두됩니다.