자동차생활
가을하늘빛
가을하늘빛22.12.11

와이퍼를 교체한지 얼마안됐는데 소리가나네요 어떻게하면 좋을까요?

와이퍼를 교체한지 얼마안됐는데 드르륵 소리가 납니다. 왜 이러는지 모르겠네요.

해결책은 좀 있을까요? 다시 교체해야 할까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 와이퍼의 문제가 아니라 와이퍼를 끼우는 받침대 부분이 뒤틀려도 소리가 납니다. 받침대를 펜치로 조금씩 틀면서 와이퍼날부분이 수직으로 서게 맞춰보세요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적인 경험으로는 유막제거가 안되어 그런소리가 났는데

    세차시 유막제거를 해주니 없어졌습니다

    세차시 유막제거를 해보시기 바랍니다