약 복용약·영양제
예쁜생쥐0002
예쁜생쥐000223.02.12

이 약들 같이 복용해도 괜찮을까요??

나이
성별
남성
복용중인 약
여드름약
기저질환
없음

갑자기 목이 좀 칼칼하고 아파서 저녁을 먹고 알러지약을 먹었는데 지금 바로 이 목감기약 먹어도괜찮을까요???????????

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    인펙신은 생약성분이 함유된 인후통약이며, 해당 약은 처방약과의 상호작용은 크게 없습니다.

    같이 드셔도 괜찮으니 안심하고 드시길 바랍니다.

    인펙신은 2알씩 하루에 3번 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    목이 아프시다면 인펙신 2캡슐과 처방받으신 약을 같이 복용하셔도됩니다.

    여기에 소염진통제를 추가로 복용하는것도 가능합니다.

    찬물, 커피, 술은 피하시고 따듯한 물을 수시로 드세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    복용하셔도 괜찮습니다

    인펙신캡슐은 성인 기준으로 한번에 두알씩, 하루 세번 복용하실 수 있습니다

    식전, 식후는 크게 중요하지 않으나 식전이 권장됩니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 은교산 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    은교산은 목쪽에 작용하는 소염제입니다.

    같이 드셔도 좋습니다.