영원한멧토끼234
영원한멧토끼23422.10.27

40년된 낡은 집인데 옥상에 물탱크가 있는데 직수로 바꾸고 싶어요?

40년된 낡은 집인데 옥상에 물탱크가 있는데 직수로 바꾸고 싶어요 그런데 문제는 배관도 낡았을텐데 직수로 연결하면 배관이 터질까 걱정이에요 가능한지아닌지 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. jeong159입니다.

    저희 시골집도 그정도 되어서 직수로 바꿀려고 했는데 힘들더라구요 우선 배관이 문제였어요 배관 작업을 다시해야겠더라구요 배관에서 물이 새는곳도 발견되어서 집밖에 배관은 다 바꾸고 직수로 교체해야 했습니다 돈도 많이 들었구요 잘 생각해서 하셔야 할것 같아요