기타 고민상담고민상담
깨끗한곰15
깨끗한곰1522.12.13

오래된 아파트 수도배관 바꿀수 있나요?

아파트를 사서 이사를 하려는데 요즘 아파트는 베란다가 거의 없드라구요. 베란다를 좋아해서 오래된 아파트를 보니 리모델링 하면 좋을것 같은데 수도배관이 오래돼서 고민이예요.수도배관을 바꿀수 있나요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    아파트의 수도배관공사는 개인이 할수가 없습니다. 그리고 구축아파트라면 아파트의 전체배관이 노후화가 진행되었기 때문에 구매한집만 한다고 해도 해결이 되는것이 아닙니다.

    그래서 배관공사를 하는것보다는 수도가 나오는 곳에 필터를 설치해서 사용하는것이 제일 효율적인 방법이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 지화A입니다.

    교체공사는 가능한걸로 알고있습니다.

    먼저 관리사무소에 문의하셔서 도면등을 확인하셔서 난방배관, 수도관 등 종류를 확인하시고 다른세대에서도 배관교체를 많이하는지 등 알아보시고 진행하시면될거같습니다.

    통상 가격대가 많이나가서 누수가 없으면, 잘 안하기는 합니다.

    자가로 오래 사실계획이시면 배관공사 추천드립니다.