예리한애벌래141
예리한애벌래14122.07.31

아파트 보일러 분배기에서 물이 새면 어떻게 합니까??

아랫집에서 누수로 인한 항의가 있어 알고보니 보일러 분배기에서 물이 찔끔찔끔 새서 그랬나본데 이걸 자가로 수리를 할수 있나요??

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    보일러 분배기에서 물이 샌다면 덜 조여 졌거나 금이가서 누수가 발생되었을 수 있습니다

    보일러 전문가를 부르셔서 AS받아보시길 추천드립니다

  • 보일러분배기에서 물이 새는 가장 큰 이유는 급격한 온 도차로 인하여 재질의 성질이 변함이며 또 다른 이유는 햇빛으로 인하여 배관의 손상인데 만약 분배기에서 물이 새고 있다면 부분적으로 교체를 하면 1-2년안에 다시 누수가 생길 수도 있기 때문에 전 체적으로 교체를 해주는게 가장 현명한 방법입니다