청소생활
포근한도롱이23hj
포근한도롱이23hj23.08.29

주택 옥상 물탱크 청소 어떻게 해야 하나요?

주택을 구입했는데 수도가 직수방식이 아니라 물탱크에서 저장해서 쓰는 방식으로 되어 있습니다.

이전 주인분께서 몇 해 전에 직접 청소를 하긴 하셨다는데 물에서 냄새가 나고 해서 청소를 하려고 합니다.

업체를 부르지 않고 직접 직접 관리를 하고 싶은데 어떻게 청소를 해야 할까요?

그리고 주의해야 할 점이 있을까요? 물탱크에 들어갔다가 가스에 질식되는 사고 같은 걸 뉴스에서 본 것 같은데, 가정집 물탱크도 질식 사고 같은 것에 주의해야 하나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 물탱크는 혼자 못합니다~ 주민들하고 함께 하시던지 아님 전문 업체로 맡겨서 하시던지하세요~

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 물탱크 청소는 꼭 혼자하지 마시고 두명이서 해야 합니다 그래야 만약의 사태에 대처가 된다고 합니다.