청소생활
날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.31

일반 가정집에서 수도배관내를 청소를 하려면 어떻게 해야 하나요?

몇해 전 뉴스에서 붉은 수돗물이 나와 큰 화제가 된 적이 있는데요. 일반 가정집에서 수도배관내를 청소를 하려면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 탁월한테리어192입니다.

    일반적으로 개인이 혼자서 수도배관을 청소를 하기 매우 어렵습니다.

    우선 배관은 바닥에 있어 육안으로 확인이 불가합니다.

    장비가 충족하면 배관청소가 가능하나 장비가 없으면 힘들거라 생각합니다.

    보통 업체에 의뢰하는게 좋을거라 생가합니다.