역사학문
빼어난양241
빼어난양24123.11.11

몰디브는 왜 이슬람을 대다수를 믿는건가요?

몰디브를 보면 이슬람을 대다수를 믿는데요.

그렇다면 과거의 불교영향이나 최근 식민지로 기독교의 영향을 받았을것 같은데 왜 이슬람교가 대다수인 배경은 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    12세기 중엽부터 아랍인과의 교역이 활발해지고 아랍인에 의한 이슬람교 포교 활동의 영향을 받아 이슬람교가 확산되었습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 몰디브는 BC 1세기경 지리적으로 가깝기에 스리랑카와 인도로부터 싱할라 사람이 건너와서 살았다고 합니다. 그래서 북부에는 인도(드라비다)계 사람들이 많은데 그들은 처음에는 불교를 신봉하였으나, 12세기 중엽부터 아랍인과의 교역이 활발해지고 아랍인에 의한 이슬람교 포교 활동의 영향을 많이 받아 이슬람교가 확산되었다고 합니다. 16세기 들어 서구 열강의 침입이 시작되었지요.