힘찬나방196
힘찬나방19623.02.20

멍이 잘드는 피부가 따로 있나요?

유전인가 싶기도 한데

저희 어머니랑 언니도 그렇고

어디 부딪혔는지 기억도 안나는데

몸에 멍이 들어있는 경우가 많습니다

어떤때는 치과치료받으면서 마취주사만

맞아도 멍이 크게 들어서 폭행 당한걸로

오해 받았던 적도 있구요

원래 체질적으로 멍이 잘 드는 피부가 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모범로켓입니다. 멍이 잘 드는 피부는 체질적인 요인으로 발생할 수 있습니다. 멍이 잘 드는 피부는 혈관이 약해서 혈관이 터지기 쉽기 때문에 발생합니다. 멍이 잘 드는 피부는 유전적인 요인으로 발생할 수 있으며, 생활습관에 따라 멍이 잘 드는 피부가 될 수도 있습니다. 멍이 잘 드는 피부를 예방하기 위해서는 혈관을 강화시키는 음식을 섭취하고, 혈관을 손상시키는 행동을 피해야 합니다.