생물·생명학문
반듯한매미13
반듯한매미1323.01.19

사람의 혀도 살이 찔 수 있나요

궁금한게 있는데 우리 몸의 신체는 전부 다 살이 찌잖아요 하지만 혀도 살이 찌는지 그게 궁금합니다 만약 살이 찌지 않는다면 그 이유도 왜 그런지 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    혀에도 살이 찝니다

    혀에 살이찌면 수면무호흡증의 원인이 된다고도 하는데

    살이안쪗을때는 코를 안고는데 살찌고나서 코를고는 이유는 여기 있습니다

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    살이 많이 찐다면 혀도 살이 찔수 있습니다

    혀가 살이 찌면 자다가 혀가 기도를 막아 질식할 확률이 커집니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    몸에 살들은 흔히 살이 찐다는 의미는 피부 바깥쪽에 살들에 지방이 생겨

    부풀어 오르는것을 의미합니다..

    하지만 혀는 근육입니다.. 근육 위에 피부에 지방이 끼는 것이지 근육에

    지방이 끼는것은 아닙니다..