그리운물수리18
그리운물수리1823.09.28

보조배터리 사용하지 않아도 수명이 짧아지나요

구매하고 몇 번 사용하지 않은 채 방치해둔 보조배터리가 있는데 사용하려고 하니 배터리 수명이 많이 짧아져 있더라구요 사용하지 않아도 시간이 지나면 배터리 수명이 짧아지 나요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    보조배터리리는 건전지 기능과 유사하다고 보시면 됩니다. 제작 후 일정기간(2-3년) 경과 시 기능이 떨어진다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    베터리수명이2년 정도되면 효율이 많이 떨어지긴한데 3년정도까지는 쓸만합니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    배터리는 소모품이라서 사용을 안해도 2년정도가 지나면 배터리수명은 짧아지기 시작해요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 사용히지않고 방치하도 보조밧데리 수명이 짧아진다고 하더군요 오히려 쓰는것이 더오래간다고 합니다